首页 - 新闻动态 - 图片新闻
市公共资源交易监管局党支部、局工会组织党员干部职工观看国防教育影片《守望相思树》主题党日活动
【信息时间: 2020/12/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,激发党员干部职工热爱人民军队、崇尚英雄模范的政治热情,增强爱国情怀和国防意识,12月2日,市公共资源交易监管局党支部、局工会共同开展主题党日活动,组织党员干部职工观看国防教育影片《守望相思树》。

 

    影片根据内蒙古阿尔山三角山哨所“相思树”真实故事改编创作。讲述了边防连长张忠良在巡逻途中为救战友英勇牺牲,他的妻子为寄托哀思,在哨所旁种下一颗樟子松,并在去世前嘱托儿子把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫扎根边关、戍守北疆的感人故事。

 

 

《守望相思树》紧密融合军人的家国情怀和坚贞爱情这两大主题,以不同时代的军嫂对话方式徐徐展开、环环相扣,讴歌了边防军人无私奉献、保家卫国的高尚情操,在中国漫长的边境线上,一代代淳朴可爱的边防军人像钉子一样扎在那里,他们用青春和生命履行着卫国戍边的坚定誓言。同时也讴歌了军嫂的伟大、理解军嫂的艰辛,懂得国泰民安、岁月静好的背后,是无数军人家庭的竭力承担和无私奉献,影片感人肺腑、催人泪下。

 

 

通过观看此次影片,进一步激发了全体干部职工的爱国拥军热情,汲取了军人的精神力量,不计得失勇于奉献的精神。观影结束后,党员干部职工纷纷表示,剧中主人公的奉献精神可歌可泣,他们坚定的理想信念、舍己救人的无私奉献精神令人钦佩和敬仰,我们要珍惜来之不易的美好生活,感恩为我们“负重前行”的边防官兵。在今后的工作中,也要以他们为楷模,汲取精神力量,不忘初心,牢记使命,扎扎实实做好本职工作,为公共资源事业贡献自己的力量。