首页 - 新闻动态 - 图片新闻
学习新思想 奋进新时代——呼和浩特市公共资源交易监管局举办《习近平谈治国理政》第三卷知识竞赛
【信息时间: 2020/10/19   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

学习新思想 奋进新时代 
——呼和浩特市公共资源交易监管局举办《习近平谈治国理政》第三卷知识竞赛

 


     10月18日上午,呼和浩特市公共资源交易监督管理局主办、内蒙古银行呼和浩特分行承办“学习新思想,奋进新时代”《习近平谈治国理政》第三卷知识竞赛,来自呼和浩特市公共资源交易监管局、内蒙古银行呼和浩特分行、呼和浩特市正信公证处三家单位共12支代表队、36名选手现场竞技、激烈竞争,市直属机关工委常务副书记杨军、调研员姜子家出席本次活动,交易监管局、驻场企业100余名党员干部职工观摩比赛。
      竞赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。此次知识竞赛通过党建共建活动的方式进行,旨在深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神,通过以赛促学、以学促行,激励党员干部持续深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以理论学习的新提升,进一步提高干部职工解决实际问题的“7种能力”,不断开创公共资源交易工作的新局面,为美丽草原之都“首亮之区”建设贡献力量。  
知识竞赛题型分为必答题、抢答题、风险题、同分PK赛、观众PK赛共5个环节,内容紧紧围绕《习近平谈治国理政》第三卷展开。参赛选手们精神饱满、沉着冷静、通力协作,对答如流。在个人必答题、抢答题、风险题和同分PK赛四个环节中,选手们准备充分,准确应答,既展现了参赛选手扎实的政治理论功底,又充分发挥团队协作精神,凝神聚力、锐意进取的精神风貌。现场人员积极主动参加观众PK赛,气氛紧张热烈,精彩纷呈,不断推向高潮,台下观众为选手们的精彩表现爆发出阵阵掌声。

比赛风采


     《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。出版发行以来,市公共资源交易监督管理局大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持读原著、学原文、悟原理,以党组中心组、党支部、党小组学习为主,以青年理论学习小组研讨、周末学习讲堂、公众号专题打卡学习等多种形式,将其融入到学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和总书记在2020年中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神中,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,本次知识竞赛是对参赛选手和干部职工政治能力的一次历练、学习成果的一次检验、学习态度的一次考察,意义在于充分调动广大党员干部职工和驻场服务人员学习《习近平谈治国理政》第三卷的积极性和主动性,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高这部著作对干部职工的感染力、吸引力和影响力,进一步强化理论武装,营造学习氛围,扎实推进“模范机关”“最强党支部”“优化营商环境排头兵”建设,不断把机关党的建设和公共资源交易改革等各项工作推向前进。