首页 - 新闻动态 - 图片新闻
咬定目标任务 践行“一线工作法” 坚持问题导向 着力提升工作实效
【信息时间: 2020/7/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   

 

为贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,贯彻市委“大学习、大转变、大走访、大提升”活动,市公共资源交易监督管理局党组以强烈的政治担当弘扬“蒙古马”精神,践行“一线工作法”开展一线调研,实现执政理念的大转变,聚焦教育、医疗、住房、生态、环保等重点项目,以“智慧交易”+“一线工作”相结合,全力做好重点项目、重点工程服务保障,在工作作风、工作效率上取得大提升。

图片一  局党组组织召开重点项目标前预备会

 

 

2020年7月起,公共资源交易监管局领导干部和党员干部进一步强化“一线工作法”常态化,市公共资源交易中心政府采购、工程建设、产权交易项目共70个项目排期开评标(其中生态环保项目14项、民生项目18项、教育医疗项目12项、城市发展项目26项。局党组按照工作分工到开评标一线进行跟标调研,强化管理在一线。党组书记亲自主持召开项目标前预备会、任重大项目开评标工作总负责人、部署开评标各阶段衔接、亲自跟进封闭评标监督,党员干部带头牺牲周六日休息时间进场开评标,用公共资源交易人的力量挽回疫情损失,把“六稳”工作和“六保”任务落实落细落到位,通过多部门协同、全流程闭环,实现便捷高效、阳光规范交易,确保项目顺利落地。

图片二  局党组深入一线评标现场监督管理

 

7月21日上午,托克托县再生水综合利用工程项目在呼和浩特市公共资源交易中心顺利开标。该项目计划投资1.08亿元,项目建成后对提升水环境质量效促进城镇生活污水再生利用,缓解水资源紧张的状况具有重要意义。公共资源交易监管局以“不见面开标”为“智慧交易”改革创新的突破口,托克托县再生水综合利用工程项目近百家报名企业从线上进行签到、解密投标文件工作,开标时间由4个小时压缩至50分钟;采取线上投标文件电子评标,开评标全流程无纸质文档,有效提升开评标效率、减少企业的交易成本;在疫情防控期间做好常态化防护工作,坚持加速干,把一天当成两天用,抢时间、抢进度、抢效果,用30小时完成原计划4天的项目评审工作。

随着“一线调研”、“闭环落实”的推进,市公共资源交易监管局争分夺秒、苦干实干,瞄准问题,真正践诺、真正负责、真正作为,拿出非常举措将问题解决在一线,一招不让抓落实,紧盯不放快突破。制定“倒排工期”任务清单,练就过硬本领优化流程节点,以上率下加强场内管理,临难不避、担责不怯坚决打击围串标行为,以“发现问题”“解决问题”为抓手推动制度体系再完善、服务质量再提升,近期根据调研发现问题制定出台《工程建设类项目全面启用不见面招标模式的通知》《清理退付投标保证金的通知》《进一步规范封闭评标区管理的通知》《规范评标专家CA锁办理的通知》等制度7项,推进“智慧交易”提升评标效率,用心用情用力让交易主体感受到公共资源交易营商环境、服务能力的提升,让办事群众感受到真真切切的变化。