首页 - 新闻动态 - 图片新闻
市委直属机关工委调研指导党务公开工作
【信息时间: 2020/8/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

8月12日上午,市委直属机关工委常务副书记杨军带队,到市公共资源交易监督管理局调研指导党务公开工作。指导组听取了局党组关于推进党务公开工作汇报,认真查阅了党务公开档案,现场查看了室内室外党务公开栏、党务公开网站信息等,与局党组和局党务公开领导小组开展调研座谈,对进一步推进公共资源交易监督管理局党务公开工作制度化、规范化和常态化提出具体工作要求。

 

 

 

 

指导组指出,市公共资源交易监督管理局党组、党支部能够深入贯彻党中央决策部署,在做好“党建引领”工作上亮点突出,从干部队伍的精神风貌、整洁精细的办公环境、务实浓厚的党建氛围、严谨细致的工作作风等方面都体现了机关党的建设工作的全面和创新。局党组在学深悟透落实好《中国共产党党务公开条例(试行)》的基础上,提出的党务公开“一个主题、五条主线、三点发力、五级联动”“1535”工作法有特色、有创新、有成效,能够较好地覆盖党务公开内容,而且党务公开档案归档规范,公开发布审批流程完善,具有很强操作性。

 

 

 

 

指导组强调,市公共资源交易监督管理局要在党建工作规范化、标准化上把握工作规律,拓宽工作思路,狠下真功夫、做出新成效;要紧密结合公共资源交易工作实际,进一步把抓实党建工作与推进党务公开有机结合起来,找准自上而下指导和自下而上探索的契合点,着力打造符合公共资源交易工作实际的党建品牌,不断巩固和扩大党建工作的引领力和影响力,推动机关作风转变、人民满意度提升和公共资源“阳光”交易;要进一步发挥党务公开效应,充分尊重党员主体地位,以保障党员的权益为重点推进党内民主建设,提高党员对党内事务、党内活动的参与度,拓宽党员意见表达渠道,营造党内民主讨论、监督环境,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

局党组书记、党支部书记李淑清在表态发言中提出,公共资源交易监督管理局将深入学习宣传贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》等党内法规,落实好市委直属机关工委部署要求,对下一步党建工作和党务公开工作迅速做出安排部署,全面推进模范机关创建、“最强党支部”建设等工作,着力打造“小而精·细而强”的党组织,真正发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,切实让党建工作进民心、赢民心、聚民心。