首页 - 新闻动态 - 图片新闻
市公共资源交易监督管理局举行政协委员见面会
【信息时间: 2020/9/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

      为进一步提高政协提案办理质量, 9月4日,市公共资源交易监管局举行公共资源交易"政协委员开放日"活动,市政协提案委员会副主任陆俊梅,政协委员王大林、樊小平、张文武一行4人走进交易监管局,听取相关部门关于提案办理进展情况汇报,共同研究公共资源交易相关工作。

市公共资源交易监督管理局举行政协委员见面会

      政协委员参观了交易监管局党建大厅,详细了解了局党组关于党建引领、党务公开、党支部标准化建设等工作情况。在交易业务大厅,考察了监管局在营商环境优化、廉洁服务双承诺、交易电子化、双语服务规范化和便民利企措施落实等情况,向窗口工作人员详细了解交易流程、业务环节、办理实效等。

 

      座谈会上,局党组书记、局长李淑清详细介绍了局机关全面工作,并从党组重视、组建专班、定期调度、协调推进四个方面对提案办理情况进行介绍。相关部门对政协委员在市政协十三届三次会议上提出的058号、136号、353号提案,围绕创新机制、完善制度、规范管理、推进创新、推动工作等,详细汇报提案办理情况及答复意见。经过充分交流,各位委员感受到了交易监管局对提案办理工作的重视和诚恳,对提案答复办理情况表示满意,并对公共资源交易工作提出了一些合理性建议。

 

      陆俊梅主任在座谈中提出,市公共资源交易监督管理局主动邀请政协委员采取面对面形式进行交流和沟通,充分听取政协委员建议意见,体现了对政协委员提案办理工作的重视,有利于提升提案办理质量、有利于营造政治协商环境、有利于推动公共资源交易工作持续健康发展。通过见面会,交易监管局能够更深入领会各位委员的意见建议,使提案办理工作更加贴近实际工作,符合改革发展。同时,各位委员秉承"不调研、不谏言"的工作思路,相互交流中,提高了提案的质量和实效。

      陆俊梅主任要求,交易监管局要进一步理清思路、创新方式,将提案办理作为推动改革的重要任务来抓,与政协委员建立长期交流互动的工作模式,狠抓问题的解决,做到提案办理与公共资源交易工作紧密结合,提高提案办理质量。要认真把相关建议和提案内容研究透彻、落到实处、指导实践,努力让委员提案发挥最大推动作用,尽最大努力让人民群众满意,切实提高人民群众的幸福感和满意度,为提升首府首位度、优化首府营商环境贡献新的力量。

      李淑清局长在讲话中提出,市公共资源交易监管局将深入贯彻全国、自治区和呼和浩特市"两会"精神,进一步提高政治站位、提升工作力度、推动政策落实,坚持问题导向、目标导向和效果导向,着眼于公共资源交易综合监管体制和运行机制改革,创新综合监管,加快推进全流程电子化建设,推动"放管服"改革,以政协提案办理工作为契机,强化举措,狠抓落实,持续推进公共资源交易领域营商环境提升优化、晋位争先,坚决打赢营商环境"翻身仗"。