首页 - 新闻动态 - 图片新闻
呼和浩特市公共资源交易监管局举办2020年趣味运动会
【信息时间: 2020/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 

 

 

 

为贯彻落实习近平总书记没有全民健康,就没有全面小康重要讲话精神,提升全体干部职工共同创建模范机关的向心力和战斗力,市公共资源交易监督管理局利用每天早晨上班前的半个小时开展广播体操、毽球、羽毛球等多项运动,倡导全体干部职工形成晨练健身、共同运动的良好风尚。

      为进一步丰富机关文化生活,增强干部职工身体素质,920日上午,由呼和浩特市公共资源交易监督管理局主办、驻场保证金服务银行兴业银行呼和浩特分行和公共资源交易中心工会共同承办的兴运动·新趣味”2020年趣味运动会在市公共资源交易监管局楼前小院内拉开帷幕,市公共资源交易监督管理局、正信公证处及驻场五家金融服务机构共150名干部职工参加本次运动会。

此次趣味运动会旨在推动我局全民健身运动开展,活跃职工文体生活。

与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,注重同事间的参与和交流。本届趣味运动会项目丰富,趣味性十足,合作性强

      上午830分,运动会开幕式正式开始。开幕式在雄壮的中华人民共和国国歌中开始,护旗手方队高举鲜艳的五星红旗,步伐矫健地走向主席台,参加活动的各代表方队紧随其后,迈着整齐的步伐,以良好的精神面貌精彩亮相,运动会场彩旗招展、气氛热烈,运动员神采飞扬、意气风发,一阵阵热烈的掌声,汇聚成一片欢乐的海洋。运动会以健步走活动开篇,发令枪响起,所有参赛队伍迈着矫健的步伐,排成整齐的队伍,在领队的带领下,徒步1.5公里,诠释我运动、我快乐、我健康全民健身,你我同行运动理念

       全体运动员在内蒙古蔚蓝的天空下,呼吸着伴着秋草清香的空气,沿着草原都市精致精美整洁的人行步道,伸展伸展筋骨、舒活舒活筋络,为稍后进行的拼搏热身。运动会设置拔河、毛毛虫、袋鼠跳、齐力推车等项目,这些项目既有个人竞技水平的展示,又有团队协作的体现,是一次集娱乐性、趣味性、竞争性、协作性为一体的活动。赛场上,运动员你追我赶,尽显英姿飒爽,赛场边,观众呐喊助威,气氛十分热烈。虽然在比赛中有输有赢、有先有后,但大家都洋溢出快乐的笑容。运动会选在周末休息日进行,干部职工在工作之余增加了集体运动时间,彼此间少了一些陌生的寒暄,多了些亲切的问候,多了些真心的互帮互助。经过一上午的奋力拼搏,运动会在《我和我的祖国》合唱中落下帷幕,全体运动员用歌声共同祝福伟大祖国生日快乐、繁荣昌盛。

     本次趣味运动会是公共资源交易监督管理局深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动实践,是全面落实以人民为中心的发展理念的具体行动,是监管局与驻场服务银行党建共建的延续和升华,是对广大职工心理素质、身体素质、体育运动精神的一次检验,也是对全体职工组织纪律性和精神风貌的大检阅,让走在前、做表率成为全体干部职工干事创业的行动力,让我运动、我快乐、我健康的运动精神在团结拼搏中绽放青春的光芒。市公共资源交易监督管理局定不负市委、市政府对公共资源交易事业的关心和厚爱,将以更高的标准对标对表,与驻场金融服务机构一起携手前行,让勇于实践、奋力拼搏、开拓进取的体育精神融入担当作为的工作作风,转化为工作学习的动力,奏响健康生命的最强乐章,为呼和浩特经济社会高质量发展贡献力量,共同把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽!