首页 - 新闻动态 - 图片新闻
呼和浩特市公共资源交易监管局召开“以案促改”专项行动工作部署会
【信息时间: 2020/10/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实自治区十届纪委六次全会精神和市十二届纪委六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡视工作的重要意义,自觉接受监督,突出问题导向,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入干部队伍建设,从严从实抓好巡视整改落实工作。10月13日下午,市公共资源交易监管局召开“以案促改”专项行动工作部署会,局党组班子成员、市纪委监委驻局纪检监察组,局机关各部门、公共资源交易中心、政府采购中心全体干部职工参加本次会议。

会议传达了自治区党委第一巡视组听取呼和浩特市开展优化营商环境专项工作汇报会的会议精神及王莉霞书记的讲话精神。会议要求,全局党员干部职工要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央第八巡视组巡视内蒙古自治区工作动员会会议精神,进一步提高政治站位,从全局和战略的高度深刻认识开展政治巡视的极端重要性和现实紧迫性,狠抓巡视反馈问题整改落实,确保“以案促改”专项行动扎扎实实取得成效。

会议对为期3个月的“以案促改”专项行动进行安排部署,党组书记、局长李淑清就扎实做好以案促改工作提出四点要求:

一要提高政治站位,强化责任落实,以高度的政治责任感抓好以案促改工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要战略思想,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区、市委的要求落实到位,把政治责任扛在肩上,积极营造风清气正的政治生态及良好的改革发展环境。

二要坚持党建引领,全力推进作风大转变、环境大提升,推动全面从严治党向纵深发展。发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉抵制腐败,做廉洁自律、严于律己的表率。深入推进“转作风 优环境 勇担当“专项行动,树牢“人人都是营商环境,人人都是首府形象”的理念,对标先进、强化举措、压实责任,全力落实好“廉洁服务”双承诺。

三要狠抓问题整改,补短板、抓落实。把推进以案促改工作与局机关党建工作结合起来,与市委第八轮营商环境专项巡察工作结合起来,与局机关全年党风廉政部署和党风廉政责任状落实结合起来,与公共资源交易业务工作结合起来,各责任部门按照工作方案的要求,举一反三对照检查,明确时间表、路线图、责任人,把以案促改各个环节做深做实。

四要用身边事警示身边人,切实做到引以为戒、警钟长鸣。以生效判决的身边案例为反面教材,深入剖析案件反映的问题,深刻反思对公共资源交易事业发展带来的负面影响,教育警示全体党员干部职工以案为戒,要吸取教训,时刻保持清醒头脑,努力做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线、严自律,干净干事,清白做人。

会上,市纪委监委驻局纪检监察组组长潘存明强调,要对照全市纪检监察工作以案促改经验交流现场会明确事项清单,坚持“严”的主基调,不断增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉,紧盯暴露出的问题、紧盯思想源头、突出重点领域等方面狠抓工作落实,确保改出正能量、改出新效能、改出新局面。

下一步,局党组、派驻纪检监察组要强化党风廉政建设“两个责任”落实,深入开展以案促改“六个一”系列活动,即开展一组党风廉政专题理论学习、召开一次案件警示教育大会、组织一次党风廉政专题民主生活会、制订一套廉政风险内控机制、组织一场党风廉政建设专题研讨、开展一次支部组织生活会。通过改思想、改制度、改作风、改监督,抓好党章党纪党规专题学习、抓好党风廉政建设工作责任清单落实、抓好廉政风险排查防控、抓好工作制度体系修订完善,坚持原因分析不透彻不放过、风险点找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过四个“不放过”,做实做细以案促改“后半篇文章”,持续推进全面从严治党、反腐败斗争向纵深发展。