首页 - 新闻动态 - 图片新闻
不断深化改革 优化营商环境 推动服务能力和服务质量双提升
【信息时间: 2020/7/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

——呼和浩特市公共资源交易监督管理局学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

 

 7月24日下午,市公共资源交易监督管理局召开环节以上干部会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神并进行专题学习研讨,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长李淑清主持会议并讲话。

会上,局党组书记领学了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,传达了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市调研重大项目建设和“六稳”“六保”工作时讲话精神和7月23日市委常委会精神。李淑清局长指出,当前新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我国很多市场主体面临前所未有压力的形势下,习近平总书记亲自主持召开企业家座谈会,同企业家谈心,给企业家鼓劲,充分体现了党中央对市场主体的高度重视,意义十分重大。习近平总书记在讲话中,既充分肯定了企业家和市场主体在推动国家发展中的重要作用,又对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神等提出明确要求,讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,为广大企业注入了强大信心和动力,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了根本遵循。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,局机关各部门负责人进行了专题研讨。

 

公共资源交易监督管理局将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“六稳”、“六保”,认真落实全市“转作风、优环境、勇担当”工作部署,聚焦深化公共资源交易“放管服”改革和营商环境优化,全力打好“营商环境”翻身仗。一是推进公共资源交易信息化、标准化、规范化和智能化,加快推动交易电子化系统升级改造,建立完善的标准化制度体系和规范化服务体系,实现与自治区及各盟市间信息共享、互联互通,加快建设公共资源交易大数据分析系统,全面推行“不见面开标”和“电子保函应用”,提升交易智能化水平。 二是进一步营造“人人都是营商环境、人人代表首府形象”的服务理念,进一步优化交易流程,简化窗口办事事项,全面推行线上办理,规范服务标准,提升服务效率;进一步扩充评标专家专业类别和数量,主动深入大中专院校征集专家,建立精英专家库,为重点项目提供保障。三是全面推行利民惠企新举措,深入践行“一线工作法”“闭环工作法”,到企业中去现场发现问题、征集问题,解决问题,进一步巩固主题教育成果;聚焦营商环境指标,围绕招投标和政府采购两项重点工作任务,细化措施、闭环管理;对涉及“六保”、三大攻坚战、教育医疗民生领域等重点项目要专班、专案、专办,确保项目落地,切实将总书记重要讲话精神落实在公共资源交易改革和营商环境优化的具体实践中。