首页 - 新闻动态 - 图片新闻
共忆峥嵘岁月 传承革命传统 ——市公共资源交易监管局组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
【信息时间: 2020/10/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上,习近平总书记做出重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家领土主权和统一,维护地区和世界和平稳定,推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,强调要铭记伟大胜利,敢于斗争,善于斗争,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

 

 

习近平总书记指出:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷,要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,向第二个百年奋斗目标进军。    

 

  

为深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,从中汲取强大的精神力量,进一步激发广大党员干部职工的爱国热情,大力弘扬爱国主义光荣传统,10月23日上午,市公共资源交易监管局组织干部职工同步观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。

     习近平总书记的讲话振奋人心,催人奋进,全体干部职工精神饱满,认真聆听,深深地被抗美援朝战士们的英雄事迹所感动。多次爆发出雷鸣般的掌声。 “70年前,中国人民志愿军高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,开赴朝鲜战场与朝鲜军民并肩奋战,为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献,他们永远是我们的英雄。”     “没有不老的人生,但有永恒的精神。英烈虽已离我们远去,但他们的名字熠熠闪光,他们的事迹气壮山河,他们的英雄气概立起信仰支柱、挺直民族脊梁,铸就一座座精神丰碑。”干部王慧玲、刘乌兰观看后谈出了自己真实感受。     大会结束后,干部们倍受鼓舞,纷纷表示:一定要认真学习会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把伟大的抗美援朝精神激发出的政治热情,转化为立足本职、扎实工作、建功立业的工作动力,以全面过硬的素质为公共资源交易的发展蓄力,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

 

     近日,市公共资源交易监督管理局工会委员会受局党组的委托,走访慰问抗美援朝志愿军老战士,向志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。

     年近九旬的志愿军老战士胡公玉老人是我局干部郭栋的外祖父,他多次跟随部队入朝作战。在胡公玉的住处,墙壁上还挂着他年轻时英姿勃发的照片,面对组织的关心,胡公玉老人高兴地说,感谢党和国家的关心关爱,现在身体很健康,日子过得很开心,祝愿祖国越来越强大。