首页 - 新闻动态 - 图片新闻
【主题党日】垃圾分类始于心 绿色生活我先行——市公共资源交易监督管理局党员进社区开展垃圾分类宣传活动
【信息时间: 2020/12/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

习近平总书记一直非常重视垃圾分类,多次指出,“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现”,“垃圾分类工作就是新时尚”,明确要求“努力提高垃圾分类制度覆盖范围”。为进一步增强党员干部对垃圾分类工作的认识,提升践行垃圾分类的主动性和自觉性,树立环保意识,12月4日,市公共资源交易监督管理局党支部组织党员干部开展了以“垃圾分类始于心 绿色生活我先行”为主题的垃圾分类宣传进社区主题党日活动。

 

 

当天的活动在新城区迎新路街道办事处新春社区进行。党员志愿者们一同观看了垃圾分类宣传片,新城区道德模范、青城好人张堃同大家宣讲垃圾分类的目的和意义,强调垃圾分类的重要性。

 

 

 在互动环节,志愿者们通过亲手分拣垃圾模型体验分类过程,在游戏中掌握垃圾分类的知识,形成“人人知道分类,人人参与分类”的浓厚氛围。党员干部们纷纷表示,要自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,充分发挥引领示范作用,自觉树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾量的文明生活习惯,同时教育、引导家人作垃圾分类的实践者,积极主动做好生活垃圾分类投放。

 

 

最后,党员志愿者们走上街头,向居民发放垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类知识,倡导居民树立绿色环保健康的生活理念。

 

 

垃圾分类是一件引领时尚的事情。生活垃圾分类看似小事,实则大文明。市公共资源交易监督管理局积极响应党中央号召,按照市委、市政府部署要求,以党建引领推进垃圾分类,助力垃圾分类工作,争做垃圾分类新风尚的践行者,共建青城美好家园。