首页 - 新闻动态 - 图片新闻
【党务公开】学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神—市公共资源交易监督管理局开展“宪法宣传周”活动
【信息时间: 2020/12/4   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,我们迎来第七个国家宪法日。弘扬宪法精神,推进全面依法治国,更好地发挥法治在国家治理和社会管理中的重要作用,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

 

 

    为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议的重要讲话精神,大力弘扬宪法和社会主义法治理念,不断增强法治意识,根据中共呼和浩特市委员会全面依法治市委员会办公室印发《2020年呼和浩特市“宪法宣传周”工作方案》的通知要求,市公共资源交易监督管理局开展题为“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”的宪法宣传周主题活动。12月2日,局党组中心组召开“习近平法治思想”专题学习研讨,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时关于《民法典》的讲话精神和总书记关于宪法的重要论述等,围绕学习贯彻习近平法治思想,推进依法治国、依法行政进行研讨,并对交易监管局“宪法宣传周”活动进行安排部署。

 

 

 

 

启动仪式

 

 

      

    在雄壮的国歌声中,市公共资源交易监管局宪法宣传周启动仪式正式拉开帷幕,局党组班子、全体党员干部职工参加启动仪式。局党组书记、局长李淑清在启动仪式上强调,开展“宪法宣传周”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议的重要讲话精神,加大普法用法力度,紧紧围绕依法监管、依法行政、依法履职,采取多种形式、多种载体,集中开展以宪法为核心、以相关党纪法规和业务法律知识为重点的法治宣传活动,进一步增强党员干部职工群众的法治观念,深入推进公共资源交易领域法治化建设,为提升首府营商环境,推动我市经济高质量发展做出积极贡献。

 

 

      局党组成员、副局长张继峰宣读了《呼和浩特市公共资源交易监督管理局宪法宣传周活动实施方案》,进一步明确本次活动的指导思想、主题、时间安排、学习宣传重点、形式及工作要求,通过开展启动仪式、诵读原著、线上宪法理论知识测试和服务大厅展播宪法宣传片等多种方式形成合力,进一步增强学习宣传《宪法》的实效性。