首页 - 新闻动态 - 图片新闻
市公共资源交易监管局召开全体干部大会传达我市创建全国文明城市动员大会精神
【信息时间: 2020/12/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

       文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视城市工作和文明城市创建工作,作出了一系列重要指示,为深化文明城市创建工作指明了方向、提供了遵循。

      习近平总书记强调,只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利推向前进。我们要主动适应城市发展新形势、回应人民群众新期待、顺应精神文明建设新要求,把文明城市创建作为统筹物质文明和精神文明协调发展的重要抓手。

      12月18日,我市召开创建全国文明城市动员大会,自治区党委常委、市委书记王莉霞在讲话中指出,创建文明城市势在必行,必须提高政治站位,在思想上重视、行动上坚定坚决;要对标对表、反思反省、抓重点破难点,以“破釜沉舟、背水一战”的决心,坚决打赢创城这场攻坚战;要压实责任、敬业作为,以过手就是责任的担当,坚决打赢打好创建全国文明城市“翻身仗”。

      12月18日下午,市公共资源交易监管局召开全体干部大会,传达我市创建全国文明城市动员大会精神。局党组、公共资源交易监管局各部门、公共资源交易服务中心、政府采购中心全体干部职工参加会议。会上,学习了习近平总书记在2015年2月28日会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位先进代表时重要讲话精神和2020年1月20日全国精神文明建设表彰大会精神。局党组书记、局长李淑清传达了自治区直属机关党工委常务副书记包国权同志、自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平同志在全市创建文明城市动员大会上的指导意见和自治区党委常委、市委书记王莉霞同志讲话精神,对照《呼和浩特市创建第七届全国文明城市三年(2021-2023年)工作方案》安排部署呼和浩特市公共资源交易监管局贯彻落实意见。

      李淑清局长在会上强调,交易监管局全体干部职工要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于精神文明建设的系列重要论述,认真落实市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署,以“首府是我家、文明靠大家、创城我来做”的理念,切实落实我市全国文明城市创建工作。

       一是要聚焦目标,坚定“创则必成、战则必胜”的信心决心,站在政治高位谋划和推进创建文明城市工作,主动参与《呼和浩特市创建第七届全国文明城市三年(2021—2023年)工作方案》明确的各项工作任务,将创城工作与2021年党建工作、法治工作、民族工作、党风廉政工作和业务工作同安排、同部署、同推进,时刻把政治安全责任、社会稳定责任、安全生产责任牢牢抓在手上,进一步转变工作作风、净化政治生态。

      二是要聚焦重点,坚持“锲而不舍、知行合一”的行动标准,深入落实意识形态工作责任制,把精神文明建设学习列入党组中心组和党支部学习计划,利用服务大厅窗口以宣传册、宣传片等方式加强社会主义核心价值观宣传教育,开展创城专题党课、垃圾分类专题讲座、社区党组织共创共建等主题党日活动,切实做好机关垃圾分类工作,推进志愿者进社区、下窗口、走一线开展志愿服务,以更接地气的文明主题活动提高创城行动力。

      三是要聚焦责任,提高“时不我待、只争朝夕”的开局马力,坚持以人民为中心的发展思想,加强对创城工程和民生项目服务保障,倒排标期,主动上门。要在一站式服务大厅基础上,进一步提高交易平台标准化、智能化建设,推进文明规范和服务标准进机关,完善无障碍通道、蒙汉双语窗口、志愿服务窗口等服务保障措施,深化“互联网+公共资源交易”和“24 小时不打烊交易平台”建设,推动公共资源交易营商环境再优化。

     创建全国文明城市工作,比的是决心和干劲,拼的是担当和作为。下一步工作中,市公共资源交易监管局全体干部职工将以“公共资源”之力作出“公共资源人”的表率,凝心聚力、靶向发力,以文明城市创建和“幸福首府”建设为目标,全面提升服务便捷指数、群众幸福指数和城市美誉指数,为打赢打好首府创建全国文明城市“翻身仗”、建设美丽草原文明都市作出更大贡献。