首页 - 新闻动态 - 图片新闻
市公共资源交易监管局:砥砺奋进开新局,谱写新年新华章
【信息时间: 2021/1/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

为落实主体责任、凝聚共识力量,推动交易监管局2021年工作起好步、开好头,14日上午,局党组召开2021年第一次集中学习研讨,专题学习市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议精神和市委书记王莉霞、市长张佰成讲话,党组成员围绕贯彻落实会议精神进行研讨发言。研讨中提出,全会牢牢把握了正确的政治方向,准确立足于首府经济新发展阶段,明确提出了2021年全市经济工作的总体要求,全面总结部署了2020年经济工作和2021年重点任务,站位高远、服务大局,科学谋划、目标明确,思路清晰、措施有力。作为交易监管局领导班子,要深入学习贯彻中央、自治区、呼和浩特市经济工作会议精神,更加坚定的做到“两个维护”,思想高度统一到党中央决策部署上来,提高政治站位、体现政治担当,准确把握“时”与“势”、“危”与“机”的辩证关系,既要善于审时度势、顺势而为,又要勤于逆流而上、转危为机,按照市委关于知责于心、担责于身、履责于行的工作要求,将做好本职工作作为推动首府经济“稳中求进”的源动力,进一步转变工作作风、落实工作举措,同心同向、同力同行,在首府经济高质量发展新天地贡献更大力量。

 

 党组会后,局机关党支部组织召开支委扩大会议,深入学习领会习近平主席2021年新年贺词,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、做好2021年公共资源交易支部工作进行部署安排。局党组书记、党支部书记李淑清主持会议,集中收看新年贺词后,局党组、党支部全体委员、四个党小组长结合各自工作实际谈认识、谈体会。

      会议指出,习近平总书记的贺词讴歌了伟大的人民,总书记的话语温暖人心而又铿锵有力,令人心潮澎湃而又倍感振奋。习近平总书记对新阶段开新局、育新机、谱新篇提出了新的期望,部署了新的任务。总书记在贺词中特别强调,“要咬定青山不放松,脚踏实地加油干”。2020年的成绩单,充分彰显了党的领导和社会主义制度的政治优势,充分证明社会主义是干出来的,幸福生活是奋斗出来的。平凡铸就伟大,坚持赢得胜利,点滴汇入大海,奋斗共创未来。

       会议强调,面对新任务新使命,局党支部要认真学习领会习近平总书记的新年贺词精神,乘势而上、接续奋斗。新的一年里,提升政治站位,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上,牢牢把握公共资源交易事业发展的重大历史机遇,以打造建成“让党放心让人民群众满意的模范机关”的美好愿景,以“能力建设提升年”为抓手,学习好、领会好、落实好十九届五中全会精神和中央、自治区、呼和浩特市经济工作会议精神,提升组织力建设,优化支部组织结构,深化机关党建品牌,“严”字当头全面改进机关作风建设,打造公共资源交易铁军。进一步加强精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,落实创建全国文明城市、倡导垃圾分类新时尚各项工作要求,着力打造文化机关、书香机关、服务机关、人文机关建设。坚持党建引领,全力以赴抓改革、转作风、固根基、扬优势,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,乘势而上,勇往直前,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

14日下午,组织召开全体干部职工大会,传达学习内蒙古自治区第十届委员会第十三次全体会议精神及呼和浩特市第十二届委员会第十二次全体会议精神,局党组书记、局长李淑清传达学习自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞和市委副书记、市长张佰成同志在市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议上的讲话精神,对市公共资源交易监督管理局贯彻落实会议精神进行部署。会议由局党组成员、副局长张继峰主持。

 

会议指出,交易监管局全体干部职工要坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻总书记讲话精神,对标对表落实党中央决策部署,要进一步提高政治站位,增强政治意识,从政治高度清醒认识首府经济发展面临的机遇和挑战;增强大局意识,沿政治方向准确把握首府经济高质量发展目标任务;增强宗旨意识,用政治担当努力展现服务首府经济社会发展新作为,用心担起主责、抓好主业、当好主角、种好“责任田”。一是聚焦优化营商环境“主责”,营造法治化交易环境,净化公共资源交易市场秩序,激发各类市场主体活力,提升市场资源配置效率。进一步转变工作作风,建立重点项目超前服务、主动对接、容缺补正机制,加强市场主体调研,着力解决企业参与市场竞争困难。二是聚焦交易体制改革“主业”,深化公共资源交易监管体制改革,出台《公共资源交易监督管理办法》的配套实施细则,,推进综合监管和协同监管、实施交易目录清单管理,推动公共资源“应进必进”。加强诚信体系建设,推进交易信息互联互通和资源共享,推动智慧监管和信用监管。三是聚焦交易市场服务“主角”,进一步转变政府职能,打造服务型机关,提升公共资源交易平台建设标准化、智能化,畅通电子交易“流程链”,发挥交易信息大数据分析作用,进一步精简办事程序,优化服务窗口,推行全程网办,提升服务质量。

       市公共资源交易监督管理局将坚决做到“两个维护”,对标对表贯彻党中央决策部署,不折不扣落实好市委十二届十二次全会暨全市经济工作会议精神,全面深化公共资源交易体制改革,全力保障打造“四个中心”、扭住“三大任务”重点项目服务保障,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,努力践行“走在前、作表率”,努力实现“开好头、起好步”,用心、用情、用力做好公共资源交易各项工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!