首页> 新闻动态> 图片新闻

呼和浩特市政府采购中心开展“政采业务大讲堂”活动 促业务能力整体提升

信息来源:政府采购中心

发布时间:2022-04-24 09:43:48

浏览

【字体:

 

    为进一步优化呼和浩特市政府采购营商环境,充分发挥政府采购政策功能,严格规范政府采购行为,市政府采购中心组织开展为期三个月的“政采业务大讲堂”活动,旨在营造全员学习氛围、达到“讲中学、学中练,同学习、共提高”的目的,促进业务能力整体提升,推动干部职工在学习中转变作风、拓展思路、破解难题。

    4月22日下午,第一期“政采业务大讲堂”正式开讲,局党组成员、副局长王志辉主持会议,市政府采购中心全体工作人员参加会议。


    会上,大家集体学习了政府采购新出台的相关政策法规,围绕政府采购营商环境整治提升的难点、重点和堵点,结合政府采购日常工作中遇到的典型案例展开学习讨论。同时,针对在实际操作中政府采购电子卖场日常管理工作遇到的问题,由政府采购中心业务骨干进行详细讲解。

    大家一致认为,通过开展“大讲堂”活动,进一步理顺了工作思路和步骤,增强了对交易规则、相关法规的理解。在今后的工作中,将工作理念从“管理”向“服务”转变,不断加强自我学习,努力在工作中转变作风、破解难题、增强本领,提升为民服务能力和工作效率。

    会议要求政府采购法规政策性强、实施环节多,采购方式适用情形及开展情况不尽相同,市采购中心全体工作人员要提高思想认识,助力营造公开、公平、公正的政采营商环境,不断强化规矩意识和服务意识,加强内控管理,严格按照政府采购运行规程,依法依规从事政府采购业务受理;要找准职责定位,注重发挥桥梁纽带作用,沟通协调好采购单位、供应商等各方面关系,既要维护采购人和市场主体的合法权益,又要做好政府政策法规的宣传与讲解;要强化服务意识,提升业务知识和服务水平,提高办事效率,认真学习政府采购相关法律法规和新的政策要求,为各政府采购参与方提供专业化指导和规范化服务,全力营造公平、公正的公共资源交易环境,为推动全市经济社会高质量发展提供有力保障。

 

附件