首页> 新闻动态> 图片新闻

呼和浩特市公共资源交易监督管理局:开启跨省远程异地评标新模式

信息来源:公共资源交易服务中心

发布时间:2022-05-09 10:03:25

浏览

【字体:

    5月7日,我市首个跨省远程异地评标项目——南阳市方城县汉山水库工程使用林地可行性报告编制及土地技术服务项目历经6小时顺利完成,这标志着呼和浩特市公共资源交易领域进入跨省远程异地评标新模式。 

   在项目评审过程中,5名专家组成评标委员会,其中3名评标专家在评标主场南阳市参与评审,2名评标专家在呼和浩特市副场参加评审。“主副场”评标专家通过互联网音视频进行即时互动交流、同时在线评标、同步在线签章等工作,彻底打破了传统空间维度限制,实现全国专家共享,有效提高了评标效率和质量。 

    今年以来,呼和浩特市公共资源交易监督管理局按照《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》要求,持续推进“互联网+公共资源交易”深度融合,打破系统平台与地方区域之间壁垒,与山东、河南、陕西、新疆等5个省、自治区结成“黄河流域公共资源交易跨区域合作联盟”伙伴关系。截至目前,市公共资源交易监管局已完成省内外远程异地评标项目33个,其中主场发起17项,配合其他地区评审16项,真正实现了远程异地评标从“盟市间”向“跨省市”的转变。

    下一步,市公共资源交易监管局将继续加强公共资源交易电子化、规范化、标准化建设,建立跨省远程异地评标常态化机制,利用远程异地评标在疫情防控、打击围串标、资源共享等多方面的叠加效应,营造更加公平、公正、公开的交易环境,持续优化我市营商环境。

附件