当前位置: 首页 > 政务动态  >  工作动态

市公共资源交易监督管理局组织召开党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组第8次(扩大)学习会

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育部署及自治区党委、市委和市政府相关工作要求,进一步推动党纪学习教育工作走深走实,426日,市公共资源交易监督管理局举办党纪学习教育读书班暨暨党组理论学习中心组第8次(扩大)学习会。局领导班子成员、局机关各部门、市公共资源交易服务中心、市政府采购中心负责人参加会议。

会议集中学习了《求是》杂志第6期发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》;对党纪学习教育进行了专题学习,学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达了近期自治区、市委市政府重要会议精神;领导干部们原原本本、逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合工作实际进行了交流研讨。通过集中学习,大家对《条例》的丰富内涵和实践要求有了更为全面、深刻的理解把握,普遍感到接受了一次深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼。

会议指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了重要遵循。开展党纪学习教育是旗帜鲜明讲政治的必然要求,是纵深推进全面从严治党的重要抓手,是今年机关党建工作的重要政治任务。全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动对标对表,增强开展党纪学习教育的高度自觉,通过开展党纪学习教育,引导党员干部进一步涵养绝对忠诚的政治品格,强化遵守纪律的自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要坚持原原本本学,通过举办读书班,开展个人自学、集体研学、专题授课等深入学习研讨,引导党员干部在通读精读研读上下功夫,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要加强警示教育,坚持以案促学,深刻剖析典型案例,注重用身边事教育身边人,增强防范意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要加强检视整改,自觉对照《条例》,将党纪教育与当前正在进行的公共资源交易领域专项整治工作有机结合,认真检视存在的问题,切实抓好整改落实,将学习教育成果转化为推动公共资源交易高质量发展的强大动力。


来源: 呼和浩特市公共资源交易监督管理局