当前位置: 首页 > 政务动态  >  图片新闻

市公共资源交易监督管理局组织召开党组理论学习中心组第9次(扩大)学习会

5月30日,市公共资源交易监督管理局组织召开党组理论学习中心组第9次(扩大)学习会。局领导班子成员、局机关各部门、市公共资源交易服务中心、市政府采购中心负责人参加会议。

会议集中学习了《求是》杂志第10期发表的习近平总书记重要文章《习近平:全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》;传达学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神等内容。会议围绕《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等内容,对铸牢中华民族共同体意识进行了学习。会议围绕党纪学习教育开展了第二次专题学习,中心组学习成员们深学细悟,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,努力把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。中心组学习成员围绕“习近平总书记关于诚信建设的重要论述”,结合本单位实际工作进行了交流研讨。


会议强调,要深刻领会习近平总书记在山东考察时、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,紧扣推进中国式现代化主题,深刻认识和把握进一步全面深化改革的重大意义和重要要求,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓实抓细全面深化改革各项任务,促进改革和发展深度融合、高效联动,围绕办好两件大事,推动全市改革工作再上新台阶。

会议要求,要始终牢记铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,全面推进铸牢中华民族共同体意识示范市创建工作,为办好两件大事和书写中国式现代化青城答卷中闯新路、作贡献。要扎实推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育与当前公共资源交易领域专项整治工作结合起来一体推进,持续深化廉政警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,全力推动公共资源交易事业高质量发展。要深刻学习领会习近平总书记关于诚信建设的重要论述,全面持续提升全体党员干部职工的诚信素质和服务质量,将讲诚信、守信用的理念扎扎实实落实在公共资源交易工作上、体现在具体行动中,提高依法履职、诚信高效、廉洁从政的服务能力,引导和促进交易主体增强诚信意识,树立诚信观念,健全诚信行为,助力打造诚实守信、阳光透明的营商环境。


来源: 市公共资源交易监督管理局